Поиск в Яндекс

Каддафи и Ливия – 2

Николай СтариковНиколай Стариков

 Выступление в Питерском Доме книги

12 сентября 2011 года

Когда говорят, что Россия «сдала» Ливию, то это утверждение звучит полиически не правомочно. Россия не может предать страну, с которой у неё нет никаких союзнических соглашений и перед которой нет никаких союзнических обязательств;

страну, вооружение которой закупалось в основном в западных странах, чьи западные инструкторы обучали военных Ливии (вспомните французских лётчиков, которые улетели сразу, как только началась эта заваруха).

Муаммар Каддафи никогда не был для России союзником или даже симпотантом.

Это очень специфический политик, который в первую очередь заботился об интересах Ливии. Мы сейчас симпатизируем ему  и ливийскому народу ,возмущаемся тому безпределу,  который происходит там потому, что чувство справедливости у русского народа очень развито. То, что там творится безпредел, мы сейчас видим и чувствуем. Но давайте не будем снимать ответственности и с Каддафи, за то, что он «проморгал» ситуацию, и допустил то, что там сейчас  происходит. Он заплатил компенсацию за взрыв самолёта в Локерби, он заплатил компенсации за взрыв в западногерманской дискотеке, к которым Ливия не имела ни какого отношения.

Он взял на работу советником бывшего примьер – министра Великобритании.

Каддафи был абсолютно инкорпорирован в западный мир. Он был «рукопожатым», он был своим парнем. и его деньги (деньги Ливии) лежали в западных банках. Тоесть, он поверил крокодилу, что крокодил его не съест, потому, что крокодил хороший и демократичный. Но крокодил, он и в Африке крокодил.

Вот в этом Каддафи безусловно виноват. Но его поведение говорит о наличии у него мужских качеств, и дай бог ему здоровья, и пожелаем выйти из создавшейся ситуации героем и желательно живым. Ну а максимально пожелаем ему спасти свою страну.

Но Россия не союзник Ливии. И поэтому воевать с США из за Ливии – это совершенный идиотиз

Аудио фрагмент выступления Н.Старикова в Питерском Доме книги

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

 Выступление  полностью на сайте Н. Старикова

Оставить комментарий